Правильный ремонт двигателя - в каждый регион!
Rottler F98Y - расточка и контурное фрезерование
000029_000076_image_230x199_cache.png Станок с подвижной стойкой для расточки, обработки привалочных плсокостей и контурного фрезерования

ОПИСАНИЕ

Станок F98Y предназначен для обработки блоков больших двигателей, таких как CAT 3516 и 399, QSK 78, MTU 4000 V16, Waukesha 7042 и др. оборудования, используемого землеройных работ, в горнодобывающей, нефтегазовой, энергетической отраслях, на промышленных судах.

Все модели серии F90Y обладают целым рядом характеристик, которые способствуют максимальному увеличению производительности станков. Быстрая смена инструментов максимизирует универсальность и эксплуатационную гибкость станка, позволяя производить расточку и обработку поверхности в рамках одной настройки. Все станки серии F90Y объединяют в себе возможности сверлильного станка, шлифовального станка, расточного станка соосных отверстий и универсального станка. Подвижная стойка и шпиндель приводятся в движение прецизионными шариковыми винтами и серводвигателем переменного тока. Поставляемое дополнительно программное обеспечение для автоматического цикла обработки и технологическая оснастка позволят производить полную обработку заготовок без участия оператора. Задав программу и нажав клавишу "начать цикл", оператор может заниматься другой работой, в то время как F90Y выполняет обработку заготовки или расточку соосных отверстий без его участия.

ВОЗМОЖНОСТИ

  • Производительность - экономия времени составляет 75% по сравнению с традиционными станками
  • Управление - посредством сенсорного экрана, расположенного на передней панели станка
  • Автоматизация - позволяет производить высокоточную обработку в автоматическом режиме
  • Эксплуатационная гибкость - расточка и поверхностная обработка блоков, поверхностная обработка ГБЦ, расточка соосных отверстий, основные операции машинной обработки с ЧПУ 
  • Универсальность - замена инструмента для поверхностной обработки на инструмент для расточки займет не более 15 секунд.
  • Тяжелый режим эксплуатации - станки Rottler гарантируют высокую точность и долговечность. Станина из закаленного чугуна марки Механит. 
  • Шпиндель большого диаметра - станки F90Y могут эксплуатироваться со шпинделем большого диаметра с твердым хромовым покрытием, высоко прецизионными радиально-упорными подшипниками и автоматической системой смазки. 
  • Направляющие станка проходят индукционную закалку и покрыты турситом - специальным материалом с низким коэффициентом трения, дополнительно подаваемый под давлением воздух способствует снижению трения и увеличению срока службы. 
  • Антифрикционные прецизионные шариковые винты и серводвигатели переменного тока обеспечивают высокоточное позиционирование и высокую скорость подачи обрабатываемых заготовок. 
  • Пневматическое устройство фиксации инструмента в шпинделе позволяет заменить режущую головку за несколько секунд, что повышает производительность и сохраняет силы оператора. Станок трансформируется из расточного в шлифовальный за 15 секунд. 
  • Система автоматического наклона шпиндельной головки для обработки поверхности обеспечивает обратный ход для превосходной чистовой обработки. 
  • Увеличенный клиренс между осевой линией шпинделя и стойкой станка позволяет производить обработку заготовок большого размера.

Смотрите также: