Правильный ремонт двигателя - в каждый регион!
Rottler S7M - обработка привалочных плоскостей
000026_000088_image_204x250_cache.png Станок для фрезерования без СОЖ и обработки привалочных плоскостей с ручным управлением

ОПИСАНИЕ

Высокопроизводительные и экономичные станки Rottler серии SМ для обработки привалочных плоскостей - отличное решение для механических цехов. Две модификации станка позволяют увеличить производительность как крупного цеха по восстановлению дизельных двигателей для тяжелых режимов эксплуатации и двигателей большой мощности, так и небольшой мастерской.

Все станки серии SМ используют единообразные инструменты и крепежные приспособления, в результате чего достигается универсальность; настройка станка производится быстро и просто. Качество чистовой обработки поверхности достигается за счет регулировки скорости подачи и обработки при помощи стандартного оснащения.

ВОЗМОЖНОСТИ

  • Шпиндель для тяжелых режимов эксплуатации - рассчитан на использование инструментов из КНБ (кубический нитрид бора) и ПКА (поликристаллические алмазы). Большой диаметр, твердое хромовое покрытие, использование прецизионных тройных радиально-упорных подшипников гарантирует длительную эксплуатацию и высокое качество обработки.
  • Компактный дизайн - станок с цельной станиной и многослойными защитными щитками направляющих кулис является самым компактным станком для обработки привалочных плоскостей из имеющихся сегодня на рынке.
  • Высококачественная чистовая обработка поверхности - прецизионный шарико-винтовой привод с ременной передачей и бесступенчатым регулированием скорости и подачи позволяет осуществлять чистовую обработку современных многослойных стальных прокладок ГБЦ шероховатостью от 2Ra до 6Ra.
  • Система сухой фрезерной обработки - позволяет снизить расход СОЖ и облегчает очистку после работы! Кожух фрезерной головки направляет пыль и осколки в вакуумную систему, поставляемую дополнительно.
  • Возврат в нулевую точку по высоте - фреза всегда возвращается на нулевую высоту по вертикали в исходное положение для следующего прохода.
  • Последние технологические достижения в управлении - современное управление с автоматическим регулированием обеспечивает обработку сложных поверхностей.
  • Безопасность и долговечность - защитные щитки из многослойной стали закрывают и защищают направляющие кулисы, существенно увеличивая продолжительность эксплуатации.
  • Цикл механической обработки «от пола до пола» занимает небольшой промежуток времени - требуется не более 2-х минут для обработки головки и не более 8 минут - пары головок V8-блока.
  • Универсальность - возможность настройки на обработку поверхностей больших дизельных головок, таких как CAT3406 и 3412, а также дизельных блоков, таких как DetroitV71 и MercedesOM440.
  • Большой стол с Т-образными пазами - плоский цельный стол из чугуна марки Механит с Т-образными пазами позволяет использование любого крепежного приспособления и обработку любой детали – домкраты и зажимные устройства могут устанавливаться в любое место!

Смотрите также: